Administration

Unsere Angebote

„Gesunde Snacks für Schulen“

Gesunde und preiswerte Snacks zum selber machen. Die Zubereitung wird in Verbindung mit Spiel und Spaß von Grundschülern im Rahmen von Mitmachveranstaltunge erlernt . (Hierbei werden den Schülern die Rezepte zum nachmachen angeboten)

Kräuter und Gewürze ausprobiert

Eine offene Probierküche am Nachmittag. Anhand von Fingerfood-Variationen werden Kräuter, Gewürze und Öle ausprobiert.

Kinderfrühstück kunterbunt

Frische Brötchen, selbstgemachte Butter und Käse werden unter Anleitung zubereitet. Ein Kinderfrühstück mit bunten Farben, Formen und Gerüchen zum Malen, Basteln, Spielen und Experimentieren erwartet unsere kleinen Köche.

Gummitier Werkstatt Zuckelos

Gummibärchen ohne künstliche Aromen, ohne Gelatine und Zucker zum selber machen. Und die Herstellung von essbarer Knete.

Elli im Küchenland

Eine offene Probierküche am Nachmittag.
Küchenexperimente unter dem Motto: „Hilf mir, es selbst zu tun!“ (Joghurt herstellen, Käse machen, Nudeln selber machen usw.)

Klassenfest mit Gemüsezoo

Grundschüler erarbeiten ein Klassenfest mit Musik und kulinarischen Köstlichkeiten.

Gespenstertreffen mit Gruselfood

Geistertanz, zur Gruselmusik und einem schaurigen Vampirmahl, mit blutigen Händen (rote Grütze), einen abgeschnittenen Fuß (Reissalat) und vielen Überraschungen.

„Kreativwerkstatt Walpurgisnacht“

Fliegenpilze aus Tomaten, „Schwarze Bowle“ aus Fliederbeersaft, eine „Giftbowle“ aus Waldmeistersaft, Würstchen mit Zwiebelschalen werden zu Geisterfinger, selbst gemachter Ketchup wird zur „Blutsauce“ und eine „Spinnentorte“ entsteht aus einem Vollkornkuchen, Sojabällchen verwandeln sich in krabbelige Käfer und Tausendfüßler.

Backstube Hof 23

Offene Probierwerkstatt für gesunde Leckereien aus der Backstube (Brot, Vollkornkekse, Plätzchen, Salzstangen backen).

Datum: 21. Sep 2011 14:23
bearbeiten